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Osso Bucco

Ingrédients

1.200 Kg de Jarret de veau tranché avec os
1 verre de vin blanc sec
1 oignon + 2 gousses d'ail
1 belle carotte
1 branche de céleri
1 verre de bouillon de volaille
50 cl d'eau
3 tomates pelées et concassées
bouquet garni (thym/laurier/persil)
huile d'olive
Sel + Poivre

Ma recette (pas à pas)

1.  Dans un faitout, faire revenir les morceaux de viande dans l'huile chaude. Saler chaque face. Ne pas mettre de farine pour rendre le plat plus digeste.

2. Retourner les morceaux dès que la viande à doré.


3. Pendant cette phase de pré-cuisson nettoyer et émincer grossièrement les légumes.

4. Quand les morceaux de viande ont doré retirez-les du faitout et réserver. Jeter l'excédent de graisse et dans le reste faire revenir quelques instants les légumes. Verser le vin blanc et avec une spatule bois gratter le fond du récipient pour en décoller les sucs.

5. Rajouter l'eau , le bouillon de volaille. les tomates concassées et le concentré de tomate. Mélanger et rajouter le bouquet garni.
6. Rajouter les tomates concassées et le concentré de tomate. Mélanger et rajouter le bouquet garni.

7. Continuer la cuisson pendant 1h à feu moyen, le plat est prèt quand la viande se détache de l'os.

La cuisson peut se faire au four à 150°C pendant 1 heure 15mn.

Pour le goût on peut rajouter une cuillère à café de zestes d'orange à mi-cuisson.